White Pearl Princess

Tips-Tips bermanfaat seputar kehidupan Anda

Minggu, 15 Agustus 2010

TIPS HIDANGAN BERBUKA PUASA

Selama bulan puasa ini, umat muslim disunnahkan berbuka dengan sesuatu yang manis. Saya memiliki beberapa resep makanan manis yang sangat mudah untuk anda coba. Selamat mencoba.

1. KURMA LAPIS COKELAT

Bahan:

  • 1 boks kurma, buang bijinya

  • 100 gr kacang mede, sangrai dan cincang separuhnya

  • 100 gr cokelat hitam

Cara membuat:

  • Isi kurma dengan kacang mede

  • Lelehkan cokelat, celupkan kurma kedalamnya

  • Hiasi dengan kacang mede cincang

  • Dinginkan

2. CHEESE TRUFFLES

Bahan isi:

  • 100 gr keju balok, cincang kasar

  • 100 gr coco crunch

  • 200 gr cokelat putih, lelehkan

Kulit:

  • 100 gr keju parut

  • 50 gr cokelat putih, lelehkan

Cara membuat:

  • Campur keju balok, coco crunch dan cokelat putih.

  • Dinginkan dalam lemari es hingga bisa dibentuk.

  • Bentuk bulatan, celupkan dalam cokelat putih leleh

  • Gulingkan ke keju parut

3. COKELAT CRUNCHY

Bahan:

  • 225 gr cokelat hitam

  • 110 gr rice crispy, hancurkan

Cara membuat:

  • Tim cokelat hingga meleleh. Masukkan rice crispy, aduk rata.

  • Masukkan ke cetakan, biarkan dingin dan mengeras

Saya mendapatkan resep ini dari buku Kreasi Cokelat dan Cokelat Tuffles. Resep-resep ini sudah saya modifikasi sedikit agar memudahkan anda untuk mencoba. Bahan-bahan yang digunakan sangat mudah anda peroleh di toko manapun. Kue-kue manis ini dapat juga disajikan saat lebaran. J’espère que il donnera des advantages.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar