
Untuk memperingati hari kemerdekaan, tidak ada salahnya mengkreasikan menu jajanan agar lebih menarik. Selain lezat, jajanan ini pun dapat anda jual. Selamat mencoba.
1. RED WHITE CORN TRUFFLES
Bahan isi:
100 ml susu tawar
10 gr mentega tawar
100 gr gula halus
200 gr cokelat putih
50 gr cornflakes, hancurkan kasar
Kulit:
250 gr cokelat hitam, lelehkan
Meses putih dan merah untuk hiasan
Cara membuat:
Panaskan susu tawar, gula halus, dan mentega tawar sampai meleleh. Tambahkan cokelat putih dan cornflakes.
Dinginkan dalam lemari es hingga bisa dibentuk. Bentuk bulatan, bekukan dalam freezer.
Celupkan ke dalam cokelat hitam lalu letakkan di atas aluminium foil.
Gulingkan setengah bulatan adonan ke meses warna merah dan setengahnya ke meses warna putih.
Dinginkan dan siap disajikan.
2. PUDING MERAH PUTIH
Bahan A:
1 bks agar-agar merah
200 ml sirup stroberi
600 ml air
Bahan B:
1 bks agar-agar putih
450 ml air
50 gr gula pasir
300 ml susu
Esens vanilla secukupnya
1 sdt garam
Cara membuat:
Campur semua bahan A lalu masak hingga mendidih, tuang adonan ke dalam cetakan hingga separuh cetakan lalu biarkan hingga beku
Masak semua adonan B hingga mendidih lalu tuang ke dalam cetakan yang sudah berisi adonan A.
Simpan dalam lemari es hingga saat disajikan
Saya mendapatkan resep ini dari buku Aneka Resep Pilihan Kue Kering, Kue Basah, Puding & Es Segar dan Cokelat Tuffles. Resep-resep ini sudah saya modifikasi sedikit agar memudahkan anda untuk mencoba. Bahan-bahan yang digunakan sangat mudah anda peroleh di toko manapun. J’espère que il donnera des advantages.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar