White Pearl Princess

Tips-Tips bermanfaat seputar kehidupan Anda

Senin, 16 Agustus 2010

TIPS KREASI JAJANAN UNTUK HARI KEMERDEKAAN


Untuk memperingati hari kemerdekaan, tidak ada salahnya mengkreasikan menu jajanan agar lebih menarik. Selain lezat, jajanan ini pun dapat anda jual. Selamat mencoba.

1. RED WHITE CORN TRUFFLES

Bahan isi:

  • 100 ml susu tawar

  • 10 gr mentega tawar

  • 100 gr gula halus

  • 200 gr cokelat putih

  • 50 gr cornflakes, hancurkan kasar

Kulit:

  • 250 gr cokelat hitam, lelehkan

  • Meses putih dan merah untuk hiasan

Cara membuat:

  • Panaskan susu tawar, gula halus, dan mentega tawar sampai meleleh. Tambahkan cokelat putih dan cornflakes.

  • Dinginkan dalam lemari es hingga bisa dibentuk. Bentuk bulatan, bekukan dalam freezer.

  • Celupkan ke dalam cokelat hitam lalu letakkan di atas aluminium foil.

  • Gulingkan setengah bulatan adonan ke meses warna merah dan setengahnya ke meses warna putih.

  • Dinginkan dan siap disajikan.

2. PUDING MERAH PUTIH

Bahan A:

  • 1 bks agar-agar merah

  • 200 ml sirup stroberi

  • 600 ml air

Bahan B:

  • 1 bks agar-agar putih

  • 450 ml air

  • 50 gr gula pasir

  • 300 ml susu

  • Esens vanilla secukupnya

  • 1 sdt garam

Cara membuat:

  • Campur semua bahan A lalu masak hingga mendidih, tuang adonan ke dalam cetakan hingga separuh cetakan lalu biarkan hingga beku

  • Masak semua adonan B hingga mendidih lalu tuang ke dalam cetakan yang sudah berisi adonan A.

  • Simpan dalam lemari es hingga saat disajikan

Saya mendapatkan resep ini dari buku Aneka Resep Pilihan Kue Kering, Kue Basah, Puding & Es Segar dan Cokelat Tuffles. Resep-resep ini sudah saya modifikasi sedikit agar memudahkan anda untuk mencoba. Bahan-bahan yang digunakan sangat mudah anda peroleh di toko manapun. J’espère que il donnera des advantages.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar