White Pearl Princess

Tips-Tips bermanfaat seputar kehidupan Anda

Senin, 19 Juli 2010

TIPS HIDANGAN CEPAT UNTUK PERAYAAN

Saya memiliki resep makanan yang sangat mudah dicoba dan tidak memakan waktu yang lama. Rata-rata hanya memerlukan waktu kurang dari satu jam—untuk mengolah bahan—dan bahan-bahannya pun relatif mudah ditemukan di toko manapun—bahkan mungkin di toko samping rumah Anda pun ada bahan-bahan ini. Hidangan ini dapat disajikan pada hari valentine—karena bahan dasarnya kebanyakan menggunakan cokelat—dan hari besar lainnya seperti Hari Idul Fitri, Hari Idul Adha, Hari Natal, dan sebagainya—mengingat kita tidak merayakan hari valentine. Kalau begitu, selamat mencoba resep ini.

PUDING CHOCOLATE VALENTINE

Untuk 4 cangkir kopi

Bahan-bahan:

  • 2,5 gelas susu cair

  • 1 butir telur

  • 1 mangkok sereal coklat

  • 2 sendok makan gula pasir

  • Garam secukupnya

  • Cream secukupnya

Cara membuat:

  • Didihkan susu cair dalam panci.

  • Masukkan telur, sereal coklat, gula, dan garam dalam blender. Blender kurang lebih 2 menit. Matikan blender dan masukkan susu yang masih mendidih kedalam blender. Blender hingga sereal coklat mencair. Masukkan dalam 4 cangkir kopi

  • Dinginkan dalam freezer selama 1,5 jam dan hidangkan dengan cream diatasnya

Saya ambil dari acara TV di Metro TV. Hanya saja saya lupa nama acaranya.

CHOCOLATE BALL

Untuk 50 biji

Bahan-bahan:

  • 2 bungkus sedang kue marie

  • 1 kaleng susu kental manis coklat dibagi 2. setengah bagian untuk adonan, setengahnya lagi untuk hiasan

  • Meses secukupnya

Cara membuat:

  • Hancurkan semua kue marie hingga setengah halus

  • Masukkan setengah kaleng susu kental manis coklat ke dalam kue marie yang sudah setengah halus

  • Aduk hingga rata

  • Tambahkan sedikit air matang agar adonan tidak terlalu keras

  • Setelah adonan rata dan tidak terlalu keras, ambil satu sendok teh adonan dan bentuk menjadi bola. Lakukan hal yang sama pada sisa adonan

  • Bola-bola yang sudah jadi, balurkan dengan susu kental manis coklat yang tersisa dan baluri dengan meses

  • Masukkan dalam kulkas selama 1 jam agar mengeras

  • Chocolate ball siap disajikan

Saya ambil dari resep yang saya dapat saat saya masih SMA dan mengikuti kegiatan SKI—salah satu ekskul di SMA saya pada saat itu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar